Salazar Alamgir Slitherin
"Последний же враг истребится — смерть."/"Для поражения нет оправдания."
Нашел среди свитков с планами замка стопку аккуратно нарезанных полосок пергамента с кривовато выведенными странными словами.
Вспомнились времена, когда мы только собрались, чтоб основать школу магии.
Собственно ночь, когда мы особенно активно обсуждали варианты названия. Без невероятного количества эля, разумеется, не обошлось. Пили в основном мы с Годриком, впрочем Ровена не сильно отставала, где была Хельга уже не помню. Тогда то мы и написали эти оригинальные предложения на "листках". В итоге, после, не скажу что утром - много позже, мы от придуманного ночью отказались.. Слава богам - не успели поспорить на честь, что примем одно из показавшихся подходящими слов. Либо мы благополучно об этом забыли.
Никогда не пил столько, как в то время. Тем более с Гриффиндором. Если Годрик захочет победить меня в чём-то с гарантией - ему нужно настаивать на алкогольном соревновании.
Те годы вспоминаются с ностальгией. Не из-за молодости, разумеется. Просто тогда была цель, вполне конкретная, но при этом, как бы сказать, вариативная. Такая, за развитием которой, даже после достижения, будет увлекательно наблюдать. Идеальный эксперимент.
К тому же тогда мы ладили. Несмотря ни на что. Правда излюбленной фразой Ровены была: "Ненавижу мужчин". Годрик не понимал, что задевает её своими мужицкими замашками, а я поддерживал его - мне нравилось наблюдать, как Рейвенкло злится. Тогда ещё я был весьма обижен на неё, только узнав о Елене. Но иногда мне приходилось Годрика одергивать.
Интересно, теперь - это у меня так характер испортился. Или остальные и правда поглупели? Нет, разумеется, возможно причина в том, что в то время мне было не до того.. одна из причин.
Как всё-таки неприятно ловить себя на мысли, что прошлого не хватает. Жить нужно настоящим, создавая желанное будущее. А из прошлого - извлекать уроки, не более.

@темы: размышления, нити памяти