Salazar Alamgir Slitherin
"Последний же враг истребится — смерть."/"Для поражения нет оправдания."
Рассуждая о величайших силах в мире, составляющих его суть и влияющих на оную более всех других, принято упоминать: жизнь, смерть, время, даже любовь. Однако же люди зачастую забывают о такой немаловажной составляющей, как Удача. Да-да, вы не ослышались. Время – очень уж сложная субстанция из-за её неоднозначности, даже Смерть проще поддаётся изучению, разумеется, при этом изучение оной обходится очень дорого, но это уже другой разговор, Жизнь – слишком тонка и не так близка моим интересам - того же бессмертия я не ищу. Любовь? Я и Любовь – это даже не смешно.
А вот с Удачей у нас особые отношения. Пока что я не берусь делать выводы о всех аспектах этой силы, но мог бы утверждать, что уверенных и решительных она выделяет, особенно если эти уверенные не лишены и других выдающихся качеств. Впрочем, и к дуракам она снисходительна – к по-своему выдающимся дуракам. Возможно, в этом секрет, леди Удача обращает свой взор к выдающимся личностям. Хотя, вероятно, я напрасно её одушевляю: эти силы управляются не некими личностями, а Законами – не такими, что придумывают люди, но и их, если досконально изучить, можно научиться использовать и даже обходить.
И что бы не думали люди, как бы пренебрежительно не относились к Удаче, я то знаю, что подчинив её можно достичь успеха и во всех остальных сферах. Этого не дают ни Жизнь, ни Смерть, ни Любовь.
Моя власть над Удачей, однако же, пока весьма ограничена. Поскольку создать действительно в полной мере работающие артефакты, позволяющие управлять сей стихией, никому до сей поры не удалось.
Возможно, когда мне это удастся, и с Судьбой я буду говорить уже иначе. Наверное, я не так уж стремлюсь к скорейшему воплощению этих планов. Как знать, не придётся ли уплатить цену, не меньшую, чем собирает Смерть с тех, кто с головой кидается черпать возможности Некромагии.

@темы: Размышления