Очередная ночь кошмаров.
Выходит, события октября поразили меня более, чем я думал. Но раньше, как бы сильны ни были нервные потрясения, дурные сны после никогда не мучили меня так долго. По крайней мере, после того, как я осуществлял задуманное, совершал свои ходы.
Я бы ещё понял, будь причина в опасениях за Седрика или других близких, но точно знаю, как именно выражаются эти страхи. Не то.

Заброшенный город кажется одновременно совершенно сюрреалистичным и донельзя настоящим. Брожу по нему, словно один из призраков, а затем обретаю плоть. Эти сны не всегда так уж кошмарны, иногда они бывают довольно приятными, что не отменяет того, как они изматывают меня. Словно во сне применяю к себе заклинание, обращаюсь призраком, а затем воплощаюсь где-то далеко, чтобы вернуться до рассвета.

После этих снов никого не хочется видеть, предпочитаю держаться подальше от всех.
Раньше причины бессонных ночей были иными, но после них я, напротив, был полон энергии. Сейчас о совершении "чуда" вроде мгновенной зарядки артефакта первого уровня, не стоит и думать.
Но хуже то, что ученики замечают мое состояние, доходит до нелепого: они спрашивают, не случилось ли у меня чего. Дожили. Злюсь, требую от них вещей, которых они объективно достичь не могут, только чтоб не хватало времени думать о том, о чем им не положено, однако я прекрасно сознаю - подобное обучение не принесёт никаких плодов и уйдёт впустую. Разумеется, младшие слишком заняты открывающимися перспективами и насыщенной учебной программой, но вот первый набор.. Пора перестать обращать внимание на их упрашивания и категорично объявить о последнем годе обучения. В конце концов, недостаток самостоятельности некоторых из них рискует стать проблемой. О собственных лабораториях, самоличном решении, чем, когда и как заниматься, и ответственности за себя перед собой - об этом, кажется, никто не мечтает, в Хогвартсе слишком удобно и спокойно. Дети выросли, заводят семьи, при том оставаясь здесь, а Хогвартс начинает напоминать ремесленную слободу, сознавать это прискорбно и противно. К слову, стоит высказать Ровене за дурной пример, который она подаёт ученикам со своими великовозрастными "помощниками".